Logo

Zimtparfait

Ein kühlendes Dessert
Parfait  |  (c) 123rf
28.12.2018
Ein kühlendes Dessert
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Format: Kochtipp
Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Heute zeigt uns Koch Ramon Waser, wie wir ein Parfait mit Zimtgeschmack zubereiten (welches auch als Halbgefrorenes bezeichnet wird).

Halbgefrorenes
«Eisparfait, auch abgekürzt Parfait, ist eine feine Eiszubereitung, die sich von Speiseeis dadurch unterscheidet, dass sie nicht in einer Eismaschine hergestellt wird. Für die Zubereitung füllt man eine mit Schlagsahne vermischte Parfaitmasse in Formen und friert diese anschließend ein. Der Begriff und die Herstellung werden der Französischen Küche zugeschrieben.» (aus: Wikipedia-Artikel «Halbgefrorenes»)
( © Online-Redaktion ERF Medien)
Verwandte Beiträge
Weiterführende Tipps
Anzeige
Half Page 2 Keller Meier Gartengestaltung
Anzeige
Leaderboard Räber Coaching 05