Heute bereiten wir mit Koch Ramon Waser ein Kartoffelgratin zu. Allerdings nicht die klassische Variante, sondern eine mit Karotten und Blauschimmelkäse, also beispielsweise Gorgonzola oder Blue Stilton.
Wer allerdings würzigen Käse nicht mag, kann stattdessen auch Frischkäse nehmen. Wichtig ist, festkochende und nicht mehligkochende Kartoffeln zu verwenden.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.