So ein selbstgemachter Kräuteressig ist ein tolles Mitbringsel oder bereitet uns selbst Freude. Wir verwenden dazu einen Weissweinessig, weil dieser geschmacksneutral ist.
Koch Ramon Waser empfiehlt Bügelflaschen zu verwenden, weil diese optisch etwas hermachen. Zudem weist er darauf hin, dass während der Zubereitung kein Wasser in den Essig gelangen sollte, weil sonst die Oberfläche zu schimmeln beginnt.
Essig
Essig (lat. acētum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird. Die Essigaufbereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.