Logo

Äss-Bar: Brot von gestern für den Hunger von heute

Radio
Life Channel
(c) Fotolia
15.03.2016
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Thema: Gelebte Werte
Tags
Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

In der Schweiz werden jährlich rund 2 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Oder anders ausgedrückt: Etwa ein Drittel der Nahrung landet im Abfall. Dieses Phänomen hat einen Namen: Lebensmittelverschwendung.
 
Bäckereien entsorgen wie andere Läden auch ihre Waren abends nach Ladenschluss. An diesem Punkt setzt das Projekt «Äss-Bar» an, denn die Backwaren werden abgeholt und am nächsten Tag dessen Verkaufsstellen zum halben Preis angeboten.

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Zero Lepra | Medium Rectangle
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Versicherung | Mobile Rectangle
Aktion Weihnachtspäckli | Mobile Rectangle
Garage Reusser | Mobile Rectangle
Stricker | Mobile Rectangle
Konzernverantwortungsinitiative | Mobile Rectangle
Anzeige
Aktion Weihnachtspäckli | Half Page
Anzeige
Gesund | Leaderboard
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch
Glauben entdecken - Leben gestalten