Praktische Tipps von unserem Koch Ramon Waser
Unser Körper braucht Vitamine, einige davon befinden sich in Gemüse, Früchten und im Salat. Koch Ramon Waser erklärt uns, wie wir beim Salat zu möglichst vielen Vitaminen kommen.
- Im eigenen Garten nur denjenigen Salat ernten, den man am betreffenden Tag auch wirklich braucht.
- Besser am Morgen abschneiden statt tagsüber in der Hitze. Wird der Salat im heissen Zustand abgeschnitten und in die kühle Wohnung gebracht, erleidet er einen Schock.
- Die Salatblätter nicht schneiden, sondern zupfen. Die Schnitte gehen mitten durch die Fasern, wodurch die Vitamine herausgewaschen werden. Zupfen hingegen zerpflückt die Blätter den Fasern entlang.
- Beim gekauften Salat ist zu beachten: Während den ersten drei Tagen verliert er mindestens 70 Prozent der Vitamine. Die Alternativen: Frischen Salat vom eigenen Garten oder vom Bauern – oder mehr Salat essen.
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