Zum 15. Geburtstag von Radio Life Channel zeigt uns Koch Ramon Waser einen leckeren Schokoladekuchen. So ein Kuchen kann durchaus trocken werden, doch Ramon macht mit uns einen, der sehr saftig und feucht ist. Und weil dieser Kuchen kein Mehl enthält, ist er glutenfrei.
Es handelt sich dabei um einen sogenannten Gleichschwer-Kuchen. Von den Grundzutaten wird jeweils die gleiche Menge verwendet, in diesem Rezept konkret die gleiche Menge Butter, Schokolade, gemahlene Mandeln und Zucker.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.