Logo

Beim Foodsave-Bankett kommt nur «Abfall» auf den Tisch

Radio
Life Channel
frühere Ausgabe des Foodsave-Banketts | (c) Pascale Amez
19.09.2019
Rund eine Tonne Lebensmittel erhalten eine zweite Chance.
 
In diesem Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

In der Stadt Bern landen durchschnittlich 45 Tonnen Lebensmittel von privaten Haushalten im Abfall – täglich. Beim vierten Foodsave-Bankett am 20. September 2019 wird Lebensmittel ein anderes, besseres Schicksal zuteil: Rund eine Tonne von ihnen erhält dann eine zweite Chance, indem sie in der Bankettküche des Hotels Schweizerhof von Spitzenköchen zu einer Mahlzeit verarbeitet werden. Aufgetischt wird das Essen dann auf dem Berner Bahnhofplatz.

Dieses Jahr werden für das Bankett vor allem Lebensmittel aus der Landwirtschaft verwendet. Andrea Meier (Mitarbeiterin der katholischen Kirche der Region Bern) erzählt, wie das Projekt vor fünf Jahren begann.

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Stricker Service | Mobile Rectangle
Weiterbildung | Mobile Rectangle
Jurabelle | Creux du Van | Mobile Rectangle
Jurabelle | E-Bike | Mobile Rectangle
Reusser | Auto | Mobile Rectangle
Aktion Weihnachtspäckli | Mobile Rectangle
Latin Link | Abenteuer | Medium Rectangle
Anzeige
Weiterbildung | Half Page
Anzeige
Adonia | Musical Camp Teens | Leaderboard
Mehr zum Thema
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch