Logo

Lebensmittel nicht verschwenden

Radio
Life Channel
(c) Lenka Dzurendova/Unsplash
04.08.2021
Verschiedene Initiativen setzen sich gegen die Verschwendung ein.
 
In diesem Beitrag
Format: Im Fokus
Thema: Nachhaltigkeit

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Laut dem «Food Waste Index Report» der UNO landen weltweit jedes Jahr 930 Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall. Die Verschwendung geschieht bei der Ernte, beim Konsum von Mahlzeiten und in den Phasen dazwischen. In den reicheren Ländern sind es vor allem Endkonsumenten, im ärmeren ereignet sich die Lebensmittelverschwendung hauptsächlich bei Ernte, Lagerung und Verarbeitung.

In der Schweiz wird ein Drittel der Lebensmittel weggeworfen. Allerdings gibt es Initiativen gegen die Verschwendung wie die «Äss-Bar», «Too Good To Go» und «Tischlein deck dich».

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Silvester Madeira 22 | Mobile Rectangle
Zypern 22 | Mobile Rectangle
zusammen mehr | Mobile Rectangle
Seminar | Mobile Rectangle
Rosinen | Mobile Rectangle
Anzeige
Silvester Madeira 22 | Half Page
Anzeige
Silvester Madeira 22 | Leaderboard
Mehr zum Thema

Lebensmittelverschwendung, sinnvoll genutzt

Überschüssige Lebensmittel werden an Bedürftige verteilt.
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch