Logo

Kulinarische Reise durch die Schweiz – Ovomaltine

Radio
Life Channel
Malz ein Bestandteil von Ovomaltine | (c) Lutz Wernitz unsplash
28.07.2021
Ovo Credo: Nicht besser. Aber länger.
 
In diesem Beitrag
Thema: Im Fokus

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Die Geschichte der Ovomaltine startet vor rund 150 Jahren in der Berner Altstadt. Der Chemiker Dr. Georg Wander tüftelt an einem Mittel herum, um dem damals verbreiteten Phänomen der Mangelernährung Paroli zu bieten. Er wählte das Naturprodukt Malz, welches aus gekeimten Gerstenkörner hergestellt wird. Die Ovomaltine ist dann aber von seinem Sohn Albert Wander erfunden worden.

Noch heute basiert die Ovomaltine auf Malzextraxt,  kondensierter Magermilch, Kakao, Rapsöl,  Mineralstoff und Vitaminen. Früher gehörten noch Eier dazu. Dies führte denn auch zum Namen Ovomaltine.

Um die Jahrtausendwende wurde dann Ovomaltine mit witzigen Botschaften «Mit Ovomaltine kannst Du's nicht besser. Aber länger.» beworben.

 

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
HUWA | Herbst | Mobile Rectangle
Stricker Service | Mobile Rectangle
Weiterbildung | Mobile Rectangle
Jurabelle | Mobile Rectangle
Jurabelle | Mobile Rectangle
Reusser | Auto | Mobile Rectangle
Aktion Weihnachtspäckli | Mobile Rectangle
Music Loft | Asendorf | Pre | Mobile Rectangle
Anzeige
Jurabelle | Creux du Van | Half Page
Anzeige
Adonia | Teenscamp | Leaderboard
Mehr zum Thema

Kulinarische Reise durch die Schweiz - Würste

Bratwurst oder Cervelat - das ist die Frage.

Kulinarische Reise durch die Schweiz - Käse

(Fast) alles zu Alpkäse und Raclette-Käse
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch
Glauben entdecken - Leben gestalten
Jetzt
Radio hören
TV