Logo

Kulinarische Reise durch die Schweiz – Basler Läckerli

Radio
Life Channel
Basler Läckerli | (c) 123rf
30.07.2021
Läckerli auf dem Weg vom Kloster in die Stadt.
 
In diesem Beitrag
Thema: Im Fokus

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Auf der Kulinarischen Spezialitäten-Reise durch die Schweiz machen wir Halt in Basel. Dort finden wir ein kulinarisches Erbe aus dem Mittelalter. Genau: Das Basler Läckerli. Miriam Baumann, Geschäftsführerin Läckerli Huus Basel nimmt uns mit auf eine Zeitreise und erzählt die Geschichte des Basler Läckerli.

So ist das Basler Läckerli zuerst aus den Klöstern in die Häuser der oberen Gesellschaftsschicht gekommen. So gibt es noch heute Familien in Basel, die ihr eigenes Basler-Läckerli-Familienrezept hüten. Das Rezept von Andre Klein, welches er 1904 aufnotiert hat, ist immer noch unverändert. Die Zutaten sind bekannt. Das Geheimnis bleibt einfach die Rezeptur des Läckerli. Kurz: Das Läckerli Huus Basel hat nun einfach diese kulinarische Spezialität gross und weitherum bekannt gemacht.

 

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Latin Link | Abenteuer | Medium Rectangle
VCH | Mobile Rectangle
Menorca 22 | Mobile Rectangle
Flusskreuzfahrt 22 | Mobile Rectangle
Silvester Madeira 22 | Leaderboard
Zypern 22 | Mobile Rectangle
Patrick Jonsson | Mobile Rectangle | Vorher
Anzeige
Ostsee 22 | Half Page
Anzeige
Zypern 22 | Leaderboard
Mehr zum Thema

Kulinarische Reise durch die Schweiz - Würste

Bratwurst oder Cervelat - das ist die Frage.

Kulinarische Reise durch die Schweiz - Käse

(Fast) alles zu Alpkäse und Raclette-Käse

Was steckt hinter einem Feuerwerk?

Bunte Farben und knallige Töne
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch