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Wie die Vitamine im Salat bleiben

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Salat in seiner ganzen Vielfalt | (c) Nadine Primeau/Unsplash
31.07.2020
Praktische Tipps von unserem Koch Ramon Waser
 
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Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends
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Unser Körper braucht Vitamine, einige davon befinden sich in Gemüse, Früchten und im Salat. Koch Ramon Waser erklärt uns, wie wir beim Salat zu möglichst vielen Vitaminen kommen.

  • Im eigenen Garten nur denjenigen Salat ernten, den man am betreffenden Tag auch wirklich braucht.
  • Besser am Morgen abschneiden statt tagsüber in der Hitze. Wird der Salat im heissen Zustand abgeschnitten und in die kühle Wohnung gebracht, erleidet er einen Schock.
  • Die Salatblätter nicht schneiden, sondern zupfen. Die Schnitte gehen mitten durch die Fasern, wodurch die Vitamine herausgewaschen werden. Zupfen hingegen zerpflückt die Blätter den Fasern entlang.
  • Beim gekauften Salat ist zu beachten: Während den ersten drei Tagen verliert er mindestens 70 Prozent der Vitamine. Die Alternativen: Frischen Salat vom eigenen Garten oder vom Bauern – oder mehr Salat essen.
( © Online-Redaktion ERF Medien)
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