Logo

Überbackene Aubergine mit Feta

Radio
Life Channel
(c) 123rf
10.07.2020
Wenn Gemüse und Käse zusammentreffen
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends
Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Heute zeigt uns Koch Ramon Waser, wie wir aus Auberginen und Feta ein Sommergericht zubereiten. Wir brauchen dazu zwar einen Backofen, aber wir können das Rezept auch auf einem Grill machen.

 

Verwendung der Aubergine in der Küche
Die Aubergine wird heute insbesondere in der mediterranen, orientalischen und türkischen Küche verwendet, wo sie mit einigen speziellen Gerichten zu grosser Berühmtheit gelangt ist. So ist in der Türkei «İmam bayıldı» beliebt, eine geschmorte, mit Tomaten und Zwiebeln gefüllte Aubergine. In Griechenland dagegen bereitet man aus Auberginen Moussaka, ähnliche Gerichte gibt es unter ähnlichen Namen in weiteren Ländern des Balkan und im arabischen Raum. Im Orient wird sie häufig als Paste oder Püree (Baba Ghanoush) als Vorspeise gereicht und am westlichen Mittelmeer ist sie Bestandteil des Ratatouille. In der italienischen Küche sind insbesondere die «Melanzane alla Parmigiana» (Auflauf), die «Melanzane ripiene» (gefüllte Auberginen) sowie die Caponata bekannt. Zudem ist es auch möglich Auberginen als Dessert zuzubereiten.
(Wikipedia, abgerufen am 9. Juli 2020)
( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Zero Lepra | Medium Rectangle
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Südirland | Mobile Rectangle
Sardinien | Mobile Rectangle
Zypern | Mobile Rectangle
Chalkidiki | Mobile Rectangle
Ostsee | Mobile Rectangle
Ferien am Meer | Mobile Rectangle
Organisationsentwicklung | Mobile Rectangle
Anzeige
Gartenplanung | half page
Anzeige
Sardinien | Leaderboard
Vertiefende Beiträge

Gefüllte Pouletbrust mit Gemüse und Kartoffeln

Ein Rezept, wo alle Zutaten im Ofen gebacken werden.

Weihnachtsmenü 2019 – Gebackener Quarkkuchen

Koch Ramon Waser verrät uns ein Rezept seiner Grossmutter.

Hackbraten im Mantel

Mit Pilz und Gemüse drin und von einem Kuchenteig umgeben
Mehr «Tipps & Trends»
Sich vorinformieren ist wichtig.
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch
Glauben entdecken - Leben gestalten