Unser Koch Ramon Waser hat schon ein paar Mal Urlaub in der Dominikanischen Republik verbracht und uns deshalb ein paar Rezepte von dort mitgebracht.
Die Flagge des Inselstaats enthält die Farben weiss, rot und blau. Das Gericht «La Bandera Dominicana» (spanisch für dominikanische Flagge) bildet mit Reis, (dunklen) Bohnen und Fleisch diese Farbkombination ab. Als Fleisch bereiten wir einen Rindsschmorbraten zu.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.