Beim Wort «Pesto» denken wir wohl an seine bekannteste Variante, nämlich das «Pesto alla genovese», welches unter anderem mit Basilikum zubereitet wird. Dieses kann man natürlich auch ersetzen.
Für unser heutiges Rezept verwenden wir Bärlauch, den man sogar selber im Wald pflücken kann, wie uns Koch Ramon Waser erzählt. Allerdings muss dann wissen, wie Bärlauchblätter aussehen, um sie nicht mit anderen Pflanzen zu verwechseln.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.