Der Kabeljau ist ein Meeresfisch, welcher im Nordatlantik und Nordpolarmeer lebt. Er kann bis zu 1,5 Meter lang und bis zu 50 Kilo schwer werden. Kabeljau wird für Fischstäbchen verwendet und auch für das britische Gericht «Fish and Chips».
Koch Ramon Waser zeigt uns, wie wir einen pochierten Kabeljau zubereiten. Ein Hinweis von ihm vorweg: Pochierte Fische werden immer mit Sauce übergossen.
Küchenlatein: Pochieren Pochieren oder Garziehen ist eine sanfte Garmethode in heissem, aber nicht kochendem Wasser (65 bis 75 °C). (Wikipedia «Pochieren»)
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.