In den nächsten Wochen schauen wir zusammen mit dem Gesundheitsexperten Hanspeter Horsch ein paar natürliche Heilmittel aus der Küche an. Dazu gehören Zwiebeln, Knoblauch, Meerrettich, Kurkuma, Ingwer oder auch eine Hühnersuppe. Doch inwiefern sind diese Zutaten aus der Küche gesundheitsfördernd?
Heute sprechen wir über Kurkuma. Die Wurzel, die zumeist als Gewürz in unserer Küche steht, kann für vieles eingesetzt werden. Die Kurkuma hilft dem Immunsystem und kann so – in richtigen Dosen und ohne Überkonsum – sehr gesund sein für uns. Unser Gesundheitsexperte Hanspeter Horsch gibt uns Tipps zur Kurkuma, deren Anwendung und zur richtigen Dosis.
Naturheilpraktiker Hanspeter Horsch
Wie ernähren wir uns gesund? Was tun, wenn uns unser Körper einen Strich durch die Rechnung macht und wir von Intoleranzen, Unverträglichkeiten oder gar Allergien geplagt werden? Solche Fragen thematisiert der Gesundheitsexperte Hanspeter Horsch in unserem Gesundheitstipp.
Horsch ist Naturheilpraktiker und Drogist. Heilpflanzen gehören immer in seine Behandlungskonzepte. Aus der langjährigen Praxis lässt er viel Wissen in den Gesundheitstipp einfliessen. Er ist überzeugt, dass die Volksheilkunde wieder zum Volk zurückfinden muss.