Logo

Kräuteressig

Radio
Life Channel
Kräuteressig mit Rosmarin und Thymian | (c) 123rf
13.03.2020
Selbstgemacht ist er ein tolles Mitbringsel oder bereitet uns selber Freude.
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends
Tags
Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

So ein selbstgemachter Kräuteressig ist ein tolles Mitbringsel oder bereitet uns selbst Freude. Wir verwenden dazu einen Weissweinessig, weil dieser geschmacksneutral ist.

Koch Ramon Waser empfiehlt Bügelflaschen zu verwenden, weil diese optisch etwas hermachen. Zudem weist er darauf hin, dass während der Zubereitung kein Wasser in den Essig gelangen sollte, weil sonst die Oberfläche zu schimmeln beginnt.

Essig

Essig (lat. acētum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird. Die Essigaufbereitung zählt zu den ältesten Lebensmittelherstellungsverfahren der Menschheit.

(Wikipedia, abgerufen am 13. März 2020)

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Ihr Partner für jeden Event | Mobile Rectangle
Lütz | Mobile Rectangle
Spirit Soul Body | Mobile Rectangle
Lust auf Abenteuer | Medium Rectangle
Zero Lepra | Medium Rectangle
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Weiterführende Tipps
Anzeige
Spirit Soul Body | Half Page
Anzeige
Filius der Sohn | Leaderboard
Vertiefende Beiträge

Mixed Pickels

Eine pikante, in Essig eingelegte Beilage

Pannacotta mit Grapefruit

Und mit Crème fraîche, damit sie schön cremig wird.
Mehr «Tipps & Trends»
In der Schweiz landet rund ein Drittel der Lebensmittel im Abfall.
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch
Glauben entdecken - Leben gestalten