Logo

Kandierte Kumquats

Radio
Life Channel
Getrocknete und gezuckerte Zitrusfrüchte | (c) 123rf
07.02.2020
Wir erhöhen den Zuckergehalt und reduzieren den Wassergehalt.
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends
Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Kumquats sind kleine, ovale Früchte, welche mit der Schale gegessen werden. Man kann sie natürlich pur essen, aber auch in bearbeiteter Form. Koch Ramon Waser zeigt uns, wie wir sie kandieren können.

Beim Kandieren wird der Zuckergehalt von Früchten erhöht und der Wassergehalt reduziert. Dieser Prozess dauert allerdings ein paar Tage.

 

Kumquats

Kumquats, im Singular Kumquat, auch Zwergorangen oder Zwergpomeranzen genannt, sind eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Rautengewächse. Sie sind eng mit den Zitruspflanzen verwandt. Kumquat ist die englische Schreibung der kantonesisch-chinesischen Bezeichnung «kam kwat» (goldene Orange).

Die Frucht wird in der Regel mit Schale und Kernen gegessen; die Schale schmeckt eher herb-süsslich, das Fruchtfleisch meist sehr sauer. (Quelle: Wikipedia)

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Stricker | Mobile Rectangle
TDS Schnuppertag | Mobile Rectangle
MAF | Mobile Rectangle
Weiterführende Tipps
Anzeige
Gartenplanung | half page
Anzeige
Gesund | Leaderboard
Vertiefende Beiträge

Asiatisches Lachstatar

Ein Gericht, das sich gut für Gäste vorbereiten lässt.

Apfelkuchen

Knusprig mit fruchtiger Füllung
Mehr «Tipps & Trends»
In der Stille können wir Vergangenes verarbeiten, sind aber auch offen für neue Ideen.
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch
Glauben entdecken - Leben gestalten