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Gefüllte Maispoulardenbrust mit Feigen

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Pouletbrust | (c) 123rf
28.08.2020 10.09.2021
Empfohlen dazu sei eine leichte Beilage.
 
In diesem Beitrag
Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends

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Weil Maispoularden überwiegend mit Mais gefüttert werden, sind ihre Haut und ihr Fleisch gelblich. Damit bereiten wir unsere Maispoulardenbrust zu. Da das Rezept eher deftig ist, empfiehlt Koch Ramon Waser eine leichte Beilage wie gemischter Salat, Ratatouille, Reis oder grobe Polenta.

 

Poularden

Junge Masthühner, die mit sieben bis zwölf Wochen, also noch vor ihrer Geschlechtsreife, geschlachtet werden. Sie wiegen von 1200 bis über 3500 g. Maispoularden sind schwere (über 1200 g Verkaufsgewicht) Exemplare des Maishuhns. Ein Maishuhn ist ein Huhn, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Haut und Fleisch der Maishühner sind gelblich.

Chefkoch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

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