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Flammkuchen mit Feigen und Gorgonzola

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Flammkuchen | (c) 123rf
13.11.2020
Eine süssliche, betont käsige Variante des Klassikers
 
In diesem Beitrag
Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends

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Für das Grundrezept des Flammkuchens verwendet man Crème fraîche, Speck und Zwiebel. Koch Ramon Waser zeigt uns eine süssliche, betont käsige Variante mit Rohschinken, Feigen und Gorgonzola. Den Teig kaufen wir nicht, sondern stellen ihn selbst her.

 

Flammkuchen

Eine Spezialität aus dem Elsass und Lothringen, dem Saarland sowie der benachbarten Pfalz und Baden. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.

(Wikipedia, abgerufen am 12. November 2020)

Chefkoch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

( © Online-Redaktion ERF Medien)
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