Logo

Eingemachte Feigen in Portwein

Radio
Life Channel
geschnittene Feigen | (c) Nathalie Jolie/Unsplash
30.10.2020
Der Portwein trägt zum leckeren Geschmack bei.
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Format: Kochtipp
Thema: Tipps & Trends
Beitrag

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Koch Ramon Waser zeigt uns heute, wie wir Feigen in Portwein einmachen. Der Portwein trägt zum leckeren Geschmack bei.

Zwei Dinge sind bei der Zubereitung zu beachten:

  • Die Gläser müssen sauber sein. Entweder werden sie mit heissem Wasser abgewaschen oder für ein paar Minuten ausgekocht.
  • Die Früchte in den Gläsern müssen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Die eingemachten Feigen können mit Käse oder Glacé serviert oder mit einem Milchprodukt wie Quark oder Rahm zubereitet werden.

Tipp: Ein oder mehrere kleine Gläschen mit ein paar wenigen Feigen zubereiten. Diese lassen sich als Mitbringsel verwenden.

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Versicherung | Mobile Rectangle
Weihnachtsaktion | Mobile Rectangle
Stricker | Mobile Rectangle
Konzernverantwortungsinitiative | Mobile Rectangle
Nothilfe | Mobile Rectangle
Woods Optik | Mobile Rectangle
Anzeige
10% Ihres Gartenauftrages | half page
Anzeige
Life on Stage | Leaderboard
Vertiefende Beiträge

Flammkuchen mit Feigen und Gorgonzola

Eine süssliche, betont käsige Variante des Klassikers

Gefüllte Maispoulardenbrust mit Feigen

Empfohlen dazu sei eine leichte Beilage.

Carpaccio mit Feigen und Parmesan

Süss-salzig in den Herbst einsteigen
Mehr «Tipps & Trends»
Das Immunsystem ist zu 80 Prozent im Darm lokalisiert.
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch
Glauben entdecken - Leben gestalten