Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
(c) Lenka Dzurendova/Unsplash

Lebensmittel nicht verschwenden

Verschiedene Initiativen setzen sich gegen die Verschwendung ein.
 
Publiziert: 04.08.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Laut dem «Food Waste Index Report» der UNO landen weltweit jedes Jahr 930 Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall. Die Verschwendung geschieht bei der Ernte, beim Konsum von Mahlzeiten und in den Phasen dazwischen. In den reicheren Ländern sind es vor allem Endkonsumenten, im ärmeren ereignet sich die Lebensmittelverschwendung hauptsächlich bei Ernte, Lagerung und Verarbeitung.

In der Schweiz wird ein Drittel der Lebensmittel weggeworfen. Allerdings gibt es Initiativen gegen die Verschwendung wie die «Äss-Bar», «Too Good To Go» und «Tischlein deck dich».

 
Links
© ERF Medien
Anzeige
Agentur C Juli l Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 3 l Mobile Rectangle
PSOM l Mobile Rectangle
Asientage 2024 l Mobile Rectangle
Anzeige
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Asientage 2024 l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Agentur C Juli l Half Page
PSOM l Half Page
Anzeige
PSOM l Half Page
Asientage 2024 l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Agentur C Juli l Half Page
Anzeige
PSOM l Billboard
Jubiläum IDEA Juli l Billboard
faire Rente | Billboard
Junior Tournee l Billboard
faire Rente 2 | Billboard
Erbrechtsanlass ERF | Billboard
FCF 2024 l Billboard