Heute zeigt uns Koch Ramon Waser, wie wir ein Parfait mit Zimtgeschmack zubereiten (welches auch als Halbgefrorenes bezeichnet wird).
Halbgefrorenes
«Eisparfait, auch abgekürzt Parfait, ist eine feine Eiszubereitung, die sich von Speiseeis dadurch unterscheidet, dass sie nicht in einer Eismaschine hergestellt wird. Für die Zubereitung füllt man eine mit Schlagsahne vermischte Parfaitmasse in Formen und friert diese anschließend ein. Der Begriff und die Herstellung werden der Französischen Küche zugeschrieben.» (aus: Wikipedia-Artikel «Halbgefrorenes»)
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.