Jetzt, wo die Temperaturen sommerlich werden: Wie wär’s mit einem leichten Gericht? Koch Ramon Waser zeigt uns deshalb heute einen orientalischen Couscous-Salat.
Couscous ist ein Gericht aus Nordafrika. In Wikipedia ist dazu zu lesen: «Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Griess aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Der Griess wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft.»
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.