Löwenzahnblätter können wir als Zutat für einen Salat verwenden. Oder auch ein Pesto daraus zubereiten, wie uns Koch Ramon Waser heute zeigt. Optisch und geschmacklich ähnelt Löwenzahn dem Rucola, allerdings ist er nicht so scharf. Nebst jungen Löwenzahnblättern verwenden wir für dieses Rezept Sonnenblumenkerne (statt Pinienkerne wie beim Originalpesto).
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.