Logo

Blätterteiggebäck Bougatsa

Radio
Life Channel
griechisches Blätterteiggebäck Bougatsa | (c) Konstantinos Stampoulis/Wikipedia
07.01.2022
Das Gebäck stammt aus Griechenland.
 
In diesem Beitrag
Format: Kochtipp
Thema: Ratgeber

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
 

Unser Koch Ramon Waser zeigt uns heute, wie wir einen Bougatsa zubereiten. Dabei handelt es sich um ein griechisches Blätterteiggericht. Wir verwenden dazu Filoteig, er ist hauchdünn wie Strudelteig und von der Konsistenz her wie ein Blatt Papier.

 

Bougatsa

Ein griechisches Gebäck aus Blätterteig, das besonders in Nordgriechenland rund um Thessaloniki verbreitet ist. Die Bougatsa kann sowohl als Süssspeise mit Creme oder Grießpudding als auch herzhaft mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung zubereitet werden. Die Füllung wird dabei zwischen den Schichten des Blätterteigs aufgetragen, der anschliessend im Backofen fertig gebacken wird.

Vor dem Servieren wird Bougatsa oft in kleinere Stücke geschnitten und je nach Geschmacksrichtung auch mit Puderzucker und/oder Zimt bestreut. Bougatsa mit Käsefüllung ähnelt vom Geschmack her einer anderen griechischen Blätterteigspeise, der Tyropita, und wird deswegen auch oft mit dieser verwechselt.

(Wikipedia, abgerufen am 7. Januar 2022)

Chefkoch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Silvester Madeira 22 | Mobile Rectangle
Zypern 22 | Mobile Rectangle
zusammen mehr | Mobile Rectangle
Seminar | Mobile Rectangle
Rosinen | Mobile Rectangle
Celine Hales | vorher | Mobile Rectangle
Anzeige
Silvester Madeira 22 | Half Page
Anzeige
Silvester Madeira 22 | Leaderboard
Mehr zum Thema

Griechischer Kürbissalat

Eine Kombination aus griechischem Salat und lauwarmem Kürbis
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch