Anzeige

Anton Mosimann à point

Als Kind missbraucht, beruflich gescheitert, heute bekannt als «Koch der Queen».

Es war nicht vorgezeichnet, dass sich die Wege von Anton Mosimann und Willi Näf eines Tages kreuzen würden. Der eine ist berühmt als «Koch der Queen». Seit bald 30 Jahren betreibt der Schweizer in London ein Clubrestaurant. Dort gehen die Königsfamilie, US-Präsidenten, Hollywoodstars oder Sportidole ein und aus. Das Gästebuch liest sich wie das Verzeichnis der oberen Zehntausend des Planeten: Annan, Blair, Bush, Carter, Connery ... Roger Federer schrieb: «We had an absolute wonderful time here.»

Der andere ist ein Bauernsohn aus Schwellbrunn, der nach der Kochlehre die Schürze an den Nagel hängte und sich ab 1990 seiner eigentlichen Passion widmete: dem Schreiben. Nach Jahren als Redaktor beim Lokalradio und bei Magazinen arbeitet Willi Näf seit 1999 als freier Autor, Satiriker, Texter und Ghostwriter.
 
Aus unzähligen gemeinsamen Gesprächen über «Gott und die Welt» ist die gut drei Kilo schwere Autobiographie Mosimanns entstanden: «Life is a circus». Auch die Schattenseiten des Lebens kommen vor: sexueller Missbrauch, berufliches Scheitern, Zweifel und Brüche.

Making of der Sendung mit Starkoch Anton Mosimann




Anton Mosmann Starkoch der Queen - sein Restaurant




Willi Näf, Texter und Satiriker trifft auf Anton Mosimann, den «Koch der Queen». Aus ihren Gesprächen entsteht die Autobiographie «Life is a circus».

Plus ein Rezept "Gebrannte Crème" von Ramon Waser -  Kochtipp-Koch von Radio Life Channel.



Weitere "Talk verpasst?" Beiträge

erf-medien.ch

AusgeBauert?

Von einem schönen, aber harten Bauernalltag und Schicksalsschlägen

erf-medien.ch

Michel Jordi – Der Uhrschweizer

Wieso er trotz Niederlagen den Glauben an Gott nie aufgegeben hat.

erf-medien.ch

Pakt mit den Drogen

Thomas Feurer lebte 15 Jahre exzessiven Drogenkonsum.

erf-medien.ch

Auf der Suche nach Meer

Marcel und Sylvie lernen sich in Sri Lanka kennen.

erf-medien.ch

Hunger in der Schweiz

Jede Woche sammelt Markus Hofmann im Schnitt 25 Tonnen Nahrungsmittel ein.

erf-medien.ch

Trotzdem singe ich

Geschieden: Mit dem Blick nach vorn umarmt Beate Ling ihre Vergangenheit

 1 bis 6 von 150  [ <<  1 2 3 4  >> ]