Anzeige

Kirche & Gesellschaft: Pop-up-Store gegen Lebensmittelverschwendung

Mehr als ein Drittel der produzierten Lebensmittel werden in der Schweiz weggeworfen, was jährlich über zwei Millionen Tonnen entspricht. Verschiedene Organisationen und Vereine unternehmen etwas gegen diese Lebensmittelverschwendung, so auch das Start-Up «Too Good To Go», welches ursprünglich aus Dänemark stammt und seit diesem Sommer auch einen Ableger in der Schweiz hat. Bei «Too Good To Go» geschieht die Rettung von Lebensmitteln mit der gleichnamigen App.
 
André Kälin (Marketing-Manager «Too Good To Go Zürich») spricht von einer Win-Win-Win-Situation: für die Konsumenten, die Partnerorganisationen und die Umwelt. Vom 3. bis 21. Dezember 2018 wird das Büro in Zürich zu einem Pop-up-Store umfunktioniert, wie Kälin erzählt.

Weitere "Kirche & Gesellschaft" Beiträge

erf-medien.ch

Jungscharen laden zum Schnuppern ein

Dieses Jahr am 25. August 2018

erf-medien.ch

Jugendliche und ihr Umgang mit sozialen Medien

Kennen sie einen angemessenen Umgang?

erf-medien.ch

Kirchlich heiraten ausserhalb der Kirche

In der reformierten Kirche des Kantons Zürich vielleicht bald möglich

erf-medien.ch

Ein kantonaler Kirchentag nach dem Reformationsjubiläum?

Gibt es nicht schon genug Kirchenanlässe?

erf-medien.ch

Vom Petrusfisch zur Kappeler Milchsuppe

Eine Serie über Mahlzeiten des Neuen Testaments und der Reformation

erf-medien.ch

Brockenstuben und ihre verborgenen Schätze

Versteckte Schätze in Möbeln - was machen die Brockenstuben damit?

 145 bis 150 von 150  [ <<  22 23 24 25  >> ]