Anzeige
Backwaren | (c) FotoliaBackwaren | (c) Fotolia

Äss-Bar: Brot von gestern für den Hunger von heute

In der Schweiz werden jährlich rund 2 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Oder anders ausgedrückt: Etwa ein Drittel der Nahrung landet im Abfall. Dieses Phänomen hat einen Namen: Lebensmittelverschwendung.
 
Bäckereien entsorgen wie andere Läden auch ihre Waren abends nach Ladenschluss. An diesem Punkt setzt das Projekt «Äss-Bar» an, denn die Backwaren werden abgeholt und am nächsten Tag dessen Verkaufsstellen zum halben Preis angeboten.

Weitere "Werte" Beiträge

erf-medien.ch

Glore: Faire Fashion für die Schweiz

Rebekka Sommerhalder betreibt in Luzern das Modegeschäft Glore.

erf-medien.ch

Pencast No. 5

Mein Umgang mit meinen Eltern

erf-medien.ch

Pencast No. 1

Liebe neu erfahren

erf-medien.ch

Ich bin deine grosse Liebe

Gott schenkt uns Freiheit

erf-medien.ch

Helfer in der Not – Wenn man plötzlich selber Hilfe braucht

Vor lauter Helfen sich selber vergessen

erf-medien.ch

Kindness.org – Täglich eine gute Tat

Kleine Taten können grosse Auswirkungen haben.

 1 bis 6 von 150  [ <<  1 2 3 4  >> ]